Web hosting

SPONSOR

PESAN DINDA

Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.

By. Dinda Fitty
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minggu, 11 September 2011

Cara Membuat Butter Cream

Butter cream merupakan salah satu bahan yang bisa digunakan untuk menghias cake. Selain butter cream, kita juga bisa menghias cake dengan menggunakan whipped cream kocok, fondant, choco modelling, dll. Dari sekian bahan untuk menghias cake, memnag butter cream yang paling sering digunakan. Selain bisa divariasikan dengan berbagai rasa, butter cream juga mempunyai tingkat kesulitan yang rendah bila dibanding dengan bahan yang lain.

Walaupun saat ini banyak toko bahan kue yang menjual butter cream siap pakai, namun tidak ada salahnya bila kita mengetahui cara membuat butter cream sendiri karena dengan mebuat butter cream sendiri kita juga bisa menentukan rasa butter cream apa yang sesuai dengan cake yang akan kita hias.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat butter cream dengan menggunakan resep dasar butter cream beserta bebrapa resep variasi rasa butter cream :

  RESEP DASAR BUTTER CREAM:

Bahan:
  • 400 gr mentega putih kualitas baik
  • 100 gr merry whip
  • 50 ml susu kental manis
  • 100 ml symple sirup

Cara membuat:
  1. Campur mentega putih, merry whip, susu kental manis, symple sirup menjadi satu
  2. Kocok hingga mengembang dan ringan serta tercampur rata
  3. Butter cream siap digunakan
 

ANEKA VARIASI RESEP BUTTER CREAM
 
BUTTER CREAM TIRAMISU

Bahan:
  • 200 gr butter cream
  • 2 sdm pasta tiramisu
 
Cara membuat:
  1. Campur butter cream dengan pasta tiramisu.
  2. Kocok sampai tercampur rata dan mengembang
  3. Butter cream siap digunakan
 

CHEESE BUTTER CREAM

Bahan:
  • 125 gr butter cream
  • 250 gr cream cheese
  • 100 gr gula bubuk

Cara membuat:
  1. kocok cream cheese dengan gula halus sampai semua gula larut
  2. Masukkan butter cream sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata dan lembut
 

CHOCOLATE BUTTER CREAM

Bahan:
  • 500 gr butter cream
  • 125 gr DCC yang dilelehkan
  • 1 sdm pasta coklat

Cara membuat:
  1. campur semua bahan, kocok sampai rata dan lembut.
  2. masukkan ke dalam kulkas kurleb 10 menit biar set.
  3. butter cream siap digunakan.

0 komentar:

Coment Via Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Von Edison Alouisci - Premium Blogger Themes | Blogger Templates