Bahan:
500 g cumi ukuran sedang
1 sdm margarin
Bumbu, aduk rata:
4 sdm kecap pedas ABC
1 butir bawang merah, parut
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk limau
½ sdt merica bubuk
Sambal hijau, aduk rata:
5 buah tomat hijau, iris kasar
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
Bersihkan cumi, kupas kulit arinya, buang kantong tintanya.
Kerat-kerat badan cumi.
Aduk cumi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan margarin hingga leleh.
Masukka cumi berikut perendamnya.
Aduk hingga kaku dan bumbu hampir mengering.
Angkat. Sajikan hangat dengan Sambak Hijau.
Untuk 4 orang
dari ABC Dapur Ibu
^RKI
500 g cumi ukuran sedang
1 sdm margarin
Bumbu, aduk rata:
4 sdm kecap pedas ABC
1 butir bawang merah, parut
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk limau
½ sdt merica bubuk
Sambal hijau, aduk rata:
5 buah tomat hijau, iris kasar
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt gula pasir
Cara membuat:
Bersihkan cumi, kupas kulit arinya, buang kantong tintanya.
Kerat-kerat badan cumi.
Aduk cumi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan margarin hingga leleh.
Masukka cumi berikut perendamnya.
Aduk hingga kaku dan bumbu hampir mengering.
Angkat. Sajikan hangat dengan Sambak Hijau.
Untuk 4 orang
dari ABC Dapur Ibu
^RKI
0 komentar:
Posting Komentar