:: Membuat Air Kaldu ::
Simak pakei apa saja yang memengaruhi kelezatan semangkuk sup:
1. Untuk menghasilkan kaldu dengan cita rasa yang lezat, gunakan perbandingan 2:1 antara cairan, baik itu air, santan maupun susu dengan daging/tulang.
2. Agar menghasilkan kaldu daging atau ayam yang jernih, sebaiknya cuci daging/tulang sampai bersih. Rebus selama lima menit dan buang air perebusan pertama. Ganti dengan cairan yang baru, rebus lagi dengan api kecil sambil di skim busanya yang terapung.
3. Kaldu yang harum dan lezat bisa diperoleh jika Anda merebusnya dengan api kecil sambil di skim busanya yang terapung.
4. Kaldu yang harum dan lezat bisa diperoleh jika Anda merebusnya dengan api kecil selama 1,5-2jam, sehingga sari-sari dari tulang atau daging dapat keluar maksimal.
5. Gunakan batang bawang dan batang sledri yang berwarna putih, jika batang yang hijau maka akibatnya kaldu yang dihasilkan akan kehijauan.
6. Untuk sup ikan, jangan merebus terlalu lama udang/ikan. Cita rasa manis khas seafood akan hilang. Rebus seafood paling lama 60 menit.
^RKI
07 Agst 2011
0 komentar:
Posting Komentar