Bawang putih goreng mudah dibuat sendiri tetapi sering kali mudah gosong. Bagaimana mengatasinya?
Siapkan bawang putih cincang atau iris. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan bawang putih cincang atau iris. Aduk-aduk hingga mulai berubah warna agak kekuningan dan mulai lengket. Kecilkan api, aduk sebentar lalu segera angkat. Jangan membiarkan bawang hingga kecokelatan. Karena suhu panas minyak akan membuat bawang menjadi lebih matang atau kecokelatan. Tiriskan segera dan setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Siapkan bawang putih cincang atau iris. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan bawang putih cincang atau iris. Aduk-aduk hingga mulai berubah warna agak kekuningan dan mulai lengket. Kecilkan api, aduk sebentar lalu segera angkat. Jangan membiarkan bawang hingga kecokelatan. Karena suhu panas minyak akan membuat bawang menjadi lebih matang atau kecokelatan. Tiriskan segera dan setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
0 komentar:
Posting Komentar