Web hosting

SPONSOR

PESAN DINDA

Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.

By. Dinda Fitty
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minggu, 06 November 2011

GEPLAK



Bahan :

2 butir kelapa agak muda
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan
500 gr gula pasir
250 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuatnya :

1. Sangrai kelapa parutdgn api kecil, jaga jgn sampai berubah warna. Sisihkan.

2. Sangrai tepung beras dgn daun pandan hingga dnaun pandan agak kering, tp jaga tepungnya tetap putih. Sisihkan.

3. Didihkan air dalam wajan, tambahkan gula pasir, vanili, dan garam. Aduk-aduk hingga agak mengental dan adonan "berambut"... itu lho, sampai ada gelembung-gelembung di bagian atasnya.

4. Masukkan kelapa dan tepung beras, aduk hingga tercampur rata. Matikan api.

5. Tunggu adonan hingga agak dingin. Ambil sekepal, bentuk bulat-bulat atau oval. Letakkan di tampah atau loyang yg telah di alasi kertas roti.

6. Sajikan.

Tips :
  • Gunakan tepung beras yg masih baru.
  • Vanili dpt di ganti dgn esense durian atau perasa yg lain sesuai selera.
  • Kalau tidak mau membentuk, gunakan loyang datar alasi dengan kertas roti, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Bila sudah dingin, iris dengan pisau tajam.

0 komentar:

Coment Via Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Von Edison Alouisci - Premium Blogger Themes | Blogger Templates