Bahan Lumpia Mie Indofood :
- Bawang putih, 3 siung, dicincang halus
- Bengkuang / rebung, 100 gram, potong bentuk dadu
- Ebi halus, 50 gram
- Mie telur cap 3 ayam, 100 gram, rebus
- Daun bawang, 2 batang
- Merica bubuk, 1 sendok teh
- Kecap manis, 2 sendok makan
- Kulit lumpia, 1 bungkus
- Telur, 1 butir, dikocok lepas
- Minyak goreng, secukupnya
- Tepung sagu, 1 sendok makan, cairkan dengan 100 ml air
- Bawang putih, 2 siung, dicincang halus
- Sambal botolan, 2 sendok makan
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang dan ebi halus, aduk rata. Masukkan mie telur cap 3 ayam, daun bawang, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan kecap, aduk kembali, angkat. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isikan 1 – 2 sdm isian, lipat, gulung dan rekatkan menggunakan kocokan telur, lakukan seterusnya hingga bahan isian habis.
- Panaskan minyak goreng, goreng lumpia sampai terendam hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan hangat-hangat dengan saus dan pelengkap.
Masak sagu hingga mengental. Tambahkan bawang putih dan sambal botolan, aduk rata. Didihkan kembali, angkat.
Untuk 15 buah Lumpia Mie Indofood
0 komentar:
Posting Komentar