Web hosting

SPONSOR

PESAN DINDA

Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.

By. Dinda Fitty
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rabu, 09 November 2011

Lumpia Mie Indofood






Bahan Lumpia Mie Indofood :

  • Bawang putih, 3 siung, dicincang halus
  • Bengkuang / rebung, 100 gram, potong bentuk dadu
  • Ebi halus, 50 gram
  • Mie telur cap 3 ayam, 100 gram, rebus
  • Daun bawang, 2 batang
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Kecap manis, 2 sendok makan
  • Kulit lumpia, 1 bungkus
  • Telur, 1 butir, dikocok lepas
  • Minyak goreng, secukupnya
Saus :
  • Tepung sagu, 1 sendok makan, cairkan dengan 100 ml air
  • Bawang putih, 2 siung, dicincang halus
  • Sambal botolan, 2 sendok makan
Cara membuat Lumpia Mie Indofood :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang dan ebi halus, aduk rata. Masukkan mie telur cap 3 ayam, daun bawang, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan kecap, aduk kembali, angkat. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isikan 1 – 2 sdm isian, lipat, gulung dan rekatkan menggunakan kocokan telur, lakukan seterusnya hingga bahan isian habis.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng lumpia sampai terendam hingga warna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan. Sajikan hangat-hangat dengan saus dan pelengkap.
Saus :
Masak sagu hingga mengental. Tambahkan bawang putih dan sambal botolan, aduk rata. Didihkan kembali, angkat.
Untuk 15 buah Lumpia Mie Indofood

0 komentar:

Coment Via Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Von Edison Alouisci - Premium Blogger Themes | Blogger Templates