Bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
200 gr rebung siap pakai, potong korek api (bisa pakai rebung kalengan)
3 bh cabai merah besar, belah 2, bakar
10 bh cabe rawit, bakar
2 ltr air
1 bks Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi
1 genggam asam, padatkan, bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
4/4 Bawang merah/bawang putih bakar, biarkan utuh
2 sdm kecap manis
1 bh tomat merah yang keras, potong
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 btg serai, memarkan, bakar sebentar
1 ibu jari lengkuas, memarkan, bakar sebentar
1/2 ruas jari kunyit, bakar
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus iga hingga 1/2 lunak. Tambahkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel, didihkan.
- Masukkan semua bahan, kecuali tomat dan rebung, rebus dengan api kecil hingga iga lunak, kemudian masukkan rebung, rebus kembali, lalu terakhir potongan tomat, lalu angkat.
- Masakan ini lebih enak dimakan keesokan hari.
0 komentar:
Posting Komentar