Web hosting

SPONSOR

PESAN DINDA

Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.

By. Dinda Fitty
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Jumat, 12 Agustus 2011

Pindang Asam Iga Sapi

Bahan:
500 gr iga sapi, potong-potong
200 gr rebung siap pakai, potong korek api (bisa pakai rebung kalengan)
3 bh cabai merah besar, belah 2, bakar
10 bh cabe rawit, bakar
2 ltr air
1 bks Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi
1 genggam asam, padatkan, bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
4/4 Bawang merah/bawang putih bakar, biarkan utuh
2 sdm kecap manis
1 bh tomat merah yang keras, potong
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 btg serai, memarkan, bakar sebentar
1 ibu jari lengkuas, memarkan, bakar sebentar
1/2 ruas jari kunyit, bakar

Cara membuat:
  1. Didihkan air, rebus iga hingga 1/2 lunak. Tambahkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel, didihkan.
  2. Masukkan semua bahan, kecuali tomat dan rebung, rebus dengan api kecil hingga iga lunak, kemudian masukkan rebung, rebus kembali, lalu terakhir potongan tomat, lalu angkat.
  3. Masakan ini lebih enak dimakan keesokan hari.
Untuk 5-6 orang

0 komentar:

Coment Via Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Von Edison Alouisci - Premium Blogger Themes | Blogger Templates