Web hosting

SPONSOR

PESAN DINDA

Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.

By. Dinda Fitty
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Jumat, 02 September 2011

Martabak Kentang Gulung



Bahan dasar kulit martabak telur:
• 350 gr tepung terigu protein tinggi
• 240 gr air
• 50 gr minyak goreng
• 1/2 sdt garam
• 500 ml minyak goreng untuk merendam

Bahan tumisan:
• 300 gr kentang potong kotak 1 x 1 x 1 cm, rebus matang
• 200 gr daging sapi giling
• 4 siung bawang putih, cincang halus
• 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
• 1 sdm kari bubuk
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
• 1 1/4 sdt gula pasir
• 1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan campuran isi per porsi:
• 50 gr bawang bombay, cincang halus
• 50 gr daun bawang, iris halus
• 2 butir telur bebek
• 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing adonan 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng. Diamkan 2 jam.
3. Isi: tumis bawang putih dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
4. Tambahkan bubuk kari, merica, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
5. Pipihkan kulit martabak. Tarik-tarik agar melebar dan pipih.
6. Aduk 2 butir telur bebek, sendokkan bahan isi dan bawang bombay cincang, daun bawang, dan merica bubuk. Aduk rata.
7. Letakkan kulit martabak tipis di wajan dadar berisi minyak panas. Tuang isi di salah satu sisi memanjang. Lipat kiri kanannya sedikit, kemudian gulung.
8. Siram-siram dengan minyak panas sampai menggembang, balik-balik, goreng sampai kering dan matang.

Untuk 8 buah.

0 komentar:

Coment Via Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Von Edison Alouisci - Premium Blogger Themes | Blogger Templates