Web hosting

SPONSOR

PESAN DINDA

Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.

By. Dinda Fitty
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Jumat, 02 September 2011

Martabak Telur Keju


Bahan kulit martabak telur:
• 250 gr tepung terigu protein tinggi
• 100 gr tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt garam
• 200 gr air
• 50 gr minyak goreng
• 500 ml minyak goreng untuk merendam

Bahan isi per buah:
• 2 butir telur ayam, kocok lepas
• 50 gr daun bawang, iris halus
• 1/4 sdt merica bubuk
• 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing adonan 50 gr. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng. Diamkan 2 jam.
3. Aduk rata bahan isi.
4. Pipihkan kulit martabak. Giling perlahan agar melebar dan pipih.
5. Letakkan kulit martabak tipis di wajan dadar berisi minyak panas.
6. Tuang isi di tengah. Lipat sampai tertutup.
7. Goreng sambil disiram minyak sampai matang.

Untuk 12 buah.

0 komentar:

Coment Via Facebook

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Von Edison Alouisci - Premium Blogger Themes | Blogger Templates