Bahan:
Minyak untuk menumis
600 gr daging sapi tetelan/campur jeroan, rebus hingga empuk, buang airnya
3 lt kaldu sapi
2 btr kentang, kupas, potong sesuai selera
500 cc santan kental
2 pc cengkeh
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
3 sachet Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi
Garam, lada, gula
Bumbu halus:
2 bh cabai merah besar
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
Jahe, lada
Pelengkap:
Tomat, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, emping, sambal, jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Didihkan air, masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi bersama cengkeh, serai dan daun salam. Masukkan tumisan dan tambahkan santan, aduk rata.
- Masukkan daging dan potongan kentang, masak selama 15-25 menit hingga kuah mengental.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar