Bahan:
225 gram Terigu Cakra Kembar
225 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Air es
12 gram Ragi
10 gram Garam
110 gram Gula
90 gram Butter/Margarine
20 gram Susu bubuk
2 gram Bread improver
1 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
20 gram Madu
5 gram Emulsifier
Cara Membuat :
Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
Istirahatkan 10 menit.
Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
Proofing ± 30 menit.
Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.
225 gram Terigu Cakra Kembar
225 gram Terigu Segitiga Biru
200 gram Air es
12 gram Ragi
10 gram Garam
110 gram Gula
90 gram Butter/Margarine
20 gram Susu bubuk
2 gram Bread improver
1 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
20 gram Madu
5 gram Emulsifier
Cara Membuat :
Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
Istirahatkan 10 menit.
Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
Proofing ± 30 menit.
Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.
0 komentar:
Posting Komentar