Bahan Lumpia Mie :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram
- Telur ayam 1 butir
- Garam secukupnya
- Santan cair kurang lebih 50 ml
- Daun bawang 5 batang, bersihkan
- Cabai rawit secukupnya
- Minyak goreng 1 liter
- Mie telur basah 300 gram
- Udang kupas 200 gram
- Wortel 1 buah, potong korek api
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Bawang merah 3 butir, cincang
- Kecap asin 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Isi : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum. Masukkan bahan isi yang lain, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Kulit : Campur semua bahan, aduk rata. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm dengan gilingan mie sambil sesekali ditaburi terigu. Potong bentuk bulat.
- Ambil 1 lembar adonan kulit, isi dengan 2 sdm adonan isi. Lipat, gulung dan rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar