Bahan:
- 125 gr margarin
- 125 gr gula halus
- 4 butir kuning telur ayam
- 3 butir putih telur ayam, kocok kaku
- 200 gr tapai singkong, haluskan
- 150 gr tepung terigu
- 75 gr keju cheddar, parut
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus dengan mixer sampai putih, masukkan kuning telur ayam satu per satu sambil dikocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan tapai singkong aduk hingga rata. Terakhir masukkan putih telur ayam, aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi panjang uk. 22x10 cm, ratakan. Taburi atasnya dengan keju parut.
4. Kukus selama 35 menit.
5. Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.
Hasil: 12 potong
Tips:
1. Untuk mengocok putih telur ayam pastikan tempat pengocok dan alat pengocok mixer harus bersih dan kering. Dengan demikian putih telur ayam dapat mengembang sempurna.
2. Sebelum digunakan, ayak tepung terigu terlebih dahulu. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Gunakan tapai singkong yang manis. Buang seratnya lalu haluskan.
0 komentar:
Posting Komentar