Bahan:
- 500 g buntut sapi berdaging, potong-potong, buang emak berlebih
- 1 lembar daun salam
- 1 cm jahe memarkan
- 1 liter air
Bumbu Buntut:
- 1 sdm minyak sayur
- 6 sdm kecap pedas ABC
- 250 ml air
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
Kuah:
- 1 sdm mentega
- 50 g bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 750 ml kaldu buntut
- 100 g wortel, potong kasar
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat:
1. Rebus buntut dengan daun salam dan jahe hingga dagingnya lunak. Sisihkan kaldunya sebanyak 750 ml.
2. Tumis bumbu halus hingga wangi.
3. Masukkan buntut dan tambahkan kecap pedas ABC.
4. Didihkan dengan api kecil hingga kuah habis dan bumbu meresap. Angkat.
5. Goreng buntut sebentar hingga agak kering. Tiriskan.
Kuah :
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Tuangi kaldu, tambahkan bumbu dan didihkan.
3. Masukkan sayuran, didihkan hingga empuk.
4. Sajikan buntut dengan Kuahnya.
Untuk 4 orang
Dari ABC Dapur Ibu
PESAN DINDA
Sebab hatimu teralingi, maka pandanganmu pada-Nya terhalangi. Padahal mestinya dirimu menyadari bahwa Allah adalah sumber keberadaan. Tetapi dirimu malah terpaku pada keberadaan makhluk-Nya. Dirimu seperti orang yang terpana pantulan cahaya hingga mengabaikan sumber cahaya.
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.
By. Dinda Fitty
Dirimu terjebak oleh persepsi dan ilustrasimu sendiri. Sadarlah, dunia dengan segala pengalaman dan peristiwa yang dialami hanyalah sebentar.
DIA-lah yang abadi.
By. Dinda Fitty
Senin, 15 Agustus 2011
Sup Buntut Goreng Pedas
22.00
DINDA FITTY
No comments
0 komentar:
Posting Komentar