Bahan:
- 5 butir telur ayam
- 3 butir putih telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 2 sdt cake emulsifier
- 15 gram tepung maizena
- 125 gr tepung terigu
- 25 gr bubuk cokelat
- 100 gr margarine
- 150 gr selai strawberry
- 50 ml air gula
- 10 buah dark cerry, belah 2
- 3 sdm air dark cerry
Hiasan:
- 8 buah cerry merah
- 300 gr butter cream siap pakai
- 200 gr dark cooking chocolate, serut kasar
Cara membuat:
- Membuat Cake : Masak margarine dan cokelat bubuk sampaimeleleh, sisihkan. Kocok telur ayam, gula pasir dan cake emulsifier sampai putih mengental. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena, aduk hingga rata. Tuang campuran margarine, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam Loyang bulat diameter 20 cm yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu. Kukus selama 35 menit. Setelah dingin keluarkan dari Loyang.
- Belah kue menjadi dua bagian, perciki permukaan kue dengan air gula secara merata. Beri atasnya selai strawberry, ratakan. Olesi atasnya dengan butter cream tata dengan cherry, perciki atasnya dengan air dark cerry, tumpuk atasnya dengan potongan kue.
- Olesi seluruh permukaan kue dengan butter cream, hias dengan dark cooking chocolate hingga menutupi bagian atas pinggir permukaan kue. Hias bagian atasnya dengan butter cream dan cerry merah.
- Potong-potong, sajikan
Hasil: 12 Potong
Tips:
Sebelum kue dibelah, taruh dalam freezer selama 10 menit, supaya pada saat bolu dibelah tidak banyak remahan kue (hasil potongan kue tampak rapi)
0 komentar:
Posting Komentar