Bahan:
500 gr daging sapi sandung lamur
3 ltr air
1 dengkul sapi, belah
3 lbr daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sdm minyak untuk menumis
3 sachet Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi
2 tangkai daun bawang, potong 1 cm
Bumbu yang dihaluskan:
2 bh keluwak, pilih yang tidak pahit
7 btr bawang merah
3 btr bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt lada
2 sdt garam
2 sdt gula
Pelengkap untuk penyajian:
Taoge pendek/kecambah, sambal, jeruk nipis, kecap manis, kerupuk kulit, telur asin
Cara membuat:
- Rebus daging dan dengkul hingga setengah lukan, lalu daging dipotong-potong, sisihkan. Masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Sapi ke dalam air rebusan daging.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga matang betul dan harum.
- Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap lalu masukkan ke dalam kuah kaldu (2 ltr).
- Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
- Sajikan dengan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar